Скворцова считает ход реформы здравоохранения безболезненным


Министр здравоохранения Вероника Скворцова. Фото с сайта правительства

26 марта 2015 года, 11:16
Комментировать

Реформа системы здравоохранения в России в основном идет правильно и безболезненно. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Министр отметила, что здравоохранение требует повышения структурной эффективности. «Если где-то есть избыток коечного фонда, необходимо его закрытие», — подчеркнула Скворцова.

Путин в целом одобрил реформу московского здравоохранения

Владимир Путин косвенно признал, что реформа московского здравоохранения — необходимое и правильное мероприятие. Глава государства призвал авторов и исполнителей реформы больше ориентироваться на потребности людей. "Граждане недовольны здравоохранением", — подчеркнул президент.  // Медновости ↣

Читайте также:  Власти Москвы обсудят установку в больницах «бэби-боксов» для детей-отказников

В середине декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что реформа системы здравоохранения — необходимое и правильное мероприятие.

В ходе реформы системы здравоохранения в Москве, которая началась во второй половине прошлого года, было решено закрыть около трех десятков медицинских учреждений. В результате сократили более восьми тысяч медиков.

Когда стало известно о грядущих сокращениях, медицинские работники по всей России вышли на митинги. После акций протеста власти Москвы решили выплатить увольняемым медикам компенсации. Врачи получили по 500 тысяч рублей, средний медицинский персонал — по 300 тысяч, младший персонал — по 200 тысяч рублей.

Подробнее

Глава Минздрава: реформа системы здравоохранения в основном идет безболезненно

Читайте также:  Вице-мэр Москвы назвал дефицитные для столицы врачебные специальности

По мнению министра, гражданам необходимо объяснять причины закрытия учреждений системы здравоохранения. Если оптимизация не сопровождается разъяснительной работой, возникает напряжение как со стороны медперсонала, так и больных.  // ТАСС ↣