You are here
Неродившиеся дети реагируют на курение матери Здоровье 

Неродившиеся дети реагируют на курение матери

Неродившиеся дети реагируют на курение матери


Фотобанк Лори

25 марта 2015 года, 10:15
Комментировать

Читать еще:
беременность, курение

Ученые из университетов Дарема и Ланкастера (Durham and Lancaster universities) по 4-D УЗИ обнаружили, что у ребенка в утробе курящей матери значительно повышается количество движений ртом по сравнению с нормой. После родов все младенцы были здоровы.

Возможно, ЦНС плода, контролирующая движения в целом и, в частности, движения лица, развивалась с другой скоростью.

Фото Durham University

Кроме того, стресс и депрессия матери тоже увеличивали количество движений плода, но если мать курила, то ротовых и сенсорных движений было больше. Незначительно курение влияло и на количество прикосновений младенца к лицу.

В исследовании изучали поведение 20 плодов. В 4 случаях матери выкуривали в среднем по 14 сигарет в день, в остальных 16 — не курили. УЗИ проводили четыре раза между 24 и 36 неделями беременности.

Читайте также:

Диспансеризация показала, что каждый второй взрослый москвич курит

Итоги диспансеризации показали, что в Москве курильщиками являются 49% взрослых мужчин. Данные ВОЗ показывают, что в среднем по России доля взрослых мужчин-курильщиков составляет 60%. Среди женщин показатель немного ниже; насколько — не уточняется. // МедНовости ↣

Ранее сообщалось, что у детей способность обрабатывать речь в раннем возрасте задерживается, если они они подвергались воздействию курения in utero.

Исследователи подчеркивают, что это было было пилотное исследование и необходимо больше данных для прояснения связей между курением матери, стрессом, депрессией и развитием плода.

Подробнее:

High-definition scans suggest effects of smoking may be seen in unborn babies

The harmful effects of smoking during pregnancy may be reflected in the facial movements of mothers' unborn babies, new research has suggested. The researchers say that the reason for this might be that the fetal central nervous system, which controls movements in general and facial movements in particular did not develop at the same rate and in the same manner as in fetuses of mothers who did not smoke during pregnancy. // Science Daily ↣

Related posts