You are here
Минздрав собирается запретить продажу спиртовых настоек в крупной таре Здоровье 

Минздрав собирается запретить продажу спиртовых настоек в крупной таре

Минздрав собирается запретить продажу спиртовых настоек в крупной таре


Фото: Shutterstock

27 марта 2015 года, 17:41
Комментировать

Читать еще:
Минздрав

Минздрав предлагает с 1 июля 2015 года запретить производство аптечных спиртовых настоек в большой таре, чтобы сократить их потребление как заменителей алкоголя. Проект постановления правительства размещен на портале раскрытия правовой информации.

Ведомства предлагает изменить закон об обращении лекарственных средств, добавив в него разделение препаратов на три группы по массовой доле спирта — до 30%, 50% и свыше 50%. Второй критерий разделения — степень общественной опасности препарата: высокая, средняя и низкая. Минздрав намерен также собирать данные от регионов о немедицинском применении препаратов, содержащих этиловый спирт.

На основе этих данных министерство будет устанавливать требования к объему тары для препарата — не более 25 мл, 50 мл и 100 мл.

Конкретный перечень ограничений планируется разработать до 31 декабря 2015 года, а продажа препаратов в таре старого образца допускается только для средств, произведенных до 1 июля 2015 года.

К лекарственным средствам на спиртовой основе относятся, в первую очередь, настойки боярышника, пустырника, валерьяны.

Источник:

Лекарства на основе спирта будут продавать в мелкой таре

Минздрав предлагает с 1 июля 2015 года запретить производство аптечных спиртовых настоек в большой таре. Причина, по мнению ведомства, проста: относительная дешевизна таких лекарств приводит к использованию их не для лечения, а как спиртной напиток. // Российская газета ↣

Related posts