Депутат, которому заммэра ответил словами Раневской, пожаловался Собянину


Сергей Собянин. Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы

27 марта 2015 года, 10:05
Комментировать

Московские чиновники, работающие в сфере здравоохранения, вместо содержательных ответов на депутатские запросы присылают «отписки», утверждает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) в письме мэру Москвы Сергею Собянину. Копия обращения оказалась в распоряжении ТАСС.

Скворцова считает ход реформы здравоохранения безболезненным

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что реформа системы здравоохранения в России в основном идет правильно и безболезненно. Глава Минздрава отметила, что здравоохранение требует повышения структурной эффективности. «Если где-то есть избыток коечного фонда, необходимо его закрытие», — подчеркнула Скворцова.  // Медновости ↣

Парламентарий отметил, что качество ответов в адрес комитета «не выдерживает никакой критики». «Они являются формальными отписками, не содержат разъяснений по конкретному случаю обращения и, по сути, дискредитируют преобразования в сфере охраны здоровья», — говорится в письме.

Калашников отметил, что в комитет продолжают поступать обращения жителей Москвы, которые жалуются на снижение доступности и качества медицинской помощи. По каждому случаю комитет запрашивает ответ у департамента здравоохранения или вице-мэра, курирующего вопросы социального развития, — Леонида Печатникова.

Вице-мэр Москвы ответил на критику здравоохранения цитатой Раневской

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников отреагировал на высказывание председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, который ранее в одном из интервью назвал реформу здравоохранения в Москве геноцидом.  // Медновости ↣

Ранее Печатников и Калашников устроили заочную словесную перепалку. Депутат в одном из интервью назвал реформу здравоохранения, которая проходит в Москве, геноцидом. Печатников в ответ заявил, что комментировать высказывания Калашникова бессмысленно. «Ответ депутату я нашел у Фаины Георгиевны Раневской: „Ляпнул, как в лужу пернул“», — заявил тогда вице-мэр.

Депутат, в свою очередь, отметил, что не намерен дискутировать «на таком уровне». «Обмениваться, кто куда пукнул — это уж извините меня. Ему просто нечего сказать, кроме как уйти в площадную ругань», — сообщил Калашников.

Источник:

Депутат пожаловался Собянину на отписки медицинских чиновников вместо ответов на запросы

Такой подход дискредитирует проводимые преобразования в сфере здравоохранения Москвы, утверждает парламентарий  // ТАСС ↣