You are here
Депутат, которому заммэра ответил словами Раневской, пожаловался Собянину Здоровье 

Депутат, которому заммэра ответил словами Раневской, пожаловался Собянину

Депутат, которому заммэра ответил словами Раневской, пожаловался Собянину


Сергей Собянин. Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы

27 марта 2015 года, 10:05
Комментировать

Московские чиновники, работающие в сфере здравоохранения, вместо содержательных ответов на депутатские запросы присылают «отписки», утверждает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) в письме мэру Москвы Сергею Собянину. Копия обращения оказалась в распоряжении ТАСС.

Скворцова считает ход реформы здравоохранения безболезненным

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что реформа системы здравоохранения в России в основном идет правильно и безболезненно. Глава Минздрава отметила, что здравоохранение требует повышения структурной эффективности. «Если где-то есть избыток коечного фонда, необходимо его закрытие», — подчеркнула Скворцова.  // Медновости ↣

Парламентарий отметил, что качество ответов в адрес комитета «не выдерживает никакой критики». «Они являются формальными отписками, не содержат разъяснений по конкретному случаю обращения и, по сути, дискредитируют преобразования в сфере охраны здоровья», — говорится в письме.

Калашников отметил, что в комитет продолжают поступать обращения жителей Москвы, которые жалуются на снижение доступности и качества медицинской помощи. По каждому случаю комитет запрашивает ответ у департамента здравоохранения или вице-мэра, курирующего вопросы социального развития, — Леонида Печатникова.

Вице-мэр Москвы ответил на критику здравоохранения цитатой Раневской

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников отреагировал на высказывание председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, который ранее в одном из интервью назвал реформу здравоохранения в Москве геноцидом.  // Медновости ↣

Ранее Печатников и Калашников устроили заочную словесную перепалку. Депутат в одном из интервью назвал реформу здравоохранения, которая проходит в Москве, геноцидом. Печатников в ответ заявил, что комментировать высказывания Калашникова бессмысленно. «Ответ депутату я нашел у Фаины Георгиевны Раневской: „Ляпнул, как в лужу пернул“», — заявил тогда вице-мэр.

Депутат, в свою очередь, отметил, что не намерен дискутировать «на таком уровне». «Обмениваться, кто куда пукнул — это уж извините меня. Ему просто нечего сказать, кроме как уйти в площадную ругань», — сообщил Калашников.

Источник:

Депутат пожаловался Собянину на отписки медицинских чиновников вместо ответов на запросы

Такой подход дискредитирует проводимые преобразования в сфере здравоохранения Москвы, утверждает парламентарий  // ТАСС ↣

Related posts