You are here
За смартфон Lava Iris 414 просят всего 65 долларов Технологии 

За смартфон Lava Iris 414 просят всего 65 долларов

Lava, известный индийский производитель смартфонов, представила в своей стране новый  моноблок Iris 414. Это бюджетный смартфон с предустановленной ОС Google Android 4.4.2 KitKat, то есть одной из самых последних версий, и стоит он всего 65 долларов США. Как сообщается, покидать пределы родной страны аппарат пока не планирует, а жаль.

Действительно, 65-долларовых смартфонов не так уж и много, по крайней мере, в нашей стране, так что появление в России Lava Iris 414 было бы очень кстати. Спецификации данного средства связи вполне соответствуют его цене, что еще раз подтверждает всем известную истину — чудес не бывает. За 65 долларов покупатель получит компактный смартфон с экраном на 4 дюйма и разрешением 800х480 точек. В его состав войдут модули RAM и ROM объемом 512 Мб и 4 Гб соответственно и, судя по всему, двухъядерный процессор. Тип однокристальной системы производитель решил не уточнять, хотя тут и так все понятно.

Lava Iris 414 располагает съемным аккумулятором емкостью 1400 мАч и может работать только в сотовых сетях второго и третьего поколений. В нем, в дополнение ко всему написанному, присутствует фронтальная VGA-камера, да и основная камера тоже есть — ее разрешение составляет ровно 3 мегапикселя. Как уже говорилось выше, смартфон поставляется с ОС Google Android 4.4.2 KitKat, что весьма недурно для бюджетника. Lava Iris 414  оценен в 65 долларов США, а его размеры составили 120х63х10 миллиметров.

Related posts