You are here
В накопителе OCZ Intrepid 3000 поместится почти 2 Тб данных Технологии 

В накопителе OCZ Intrepid 3000 поместится почти 2 Тб данных

OCZ представила новый твердотельный накопитель серии Intrepid 3000, емкость которого поражает воображение. Он может хранить 1920 Гб информации, то есть практически 2 терабайта. При этом SSD выполнен в самом обычном формате — 2,5 дюйма, и это делает возможным его установку в неттопах и ноутбуках.

Кроме того, из нового  OCZ Intrepid 3000 получится отличный конкурент жестким дискам в таком же форм-факторе, но лишь тогда, когда его цена снизится до определенного уровня. Нынешняя стоимость накопителя неизвестна, но она, как нетрудно догадаться, высока. Также не нужно быть гением, чтобы понять: в основе OCZ Intrepid 3000 лежит память производства Toshiba, поскольку OCZ с недавних пор является собственностью японского вендора. Модули памяти тот производит по нормам новейшего 19-нанометрового техпроцесса.

Накопитель OCZ Intrepid 3000 выдает производительность 91000 и 13000 IOPS при чтении и записи соответственно, а скорости составляют 540 и 470 Мб/с при подключении к интерфейсу SATA III. Конечно, это не новый рекорд, но высокая емкость компенсирует это, тем более, что винчестеры работают намного медленнее. В OCZ Intrepid 3000 применяется несколько технологий защиты информации, в том числе и протокол коррекции ошибок ECC. Всякие там TRIM и иже с ней тоже поддерживаются. Новый почти 2-терабайтный SSD OCZ Intrepid 3000 комплектуется гарантией сроком на пять лет.

Related posts