You are here
ТВ-приставка Pipo X7S дополнена двумя ОС Технологии 

ТВ-приставка Pipo X7S дополнена двумя ОС

В Китае анонсирована новая телевизионная приставка Pipo X7S, на деле больше похожая на неттоп, особенно если учитывать ее спецификации. Непосредственно при производстве на нее устанавливают две операционные системы — Android и Windows.

В случае с Pipo X7S ОС Google Android прокачана до версии 4.4 KitKat, а Windows представлена в модификации 8.1 With Bing, которую можно обновить до любой другой версии. Уже сегодня приставка-неттоп доступна для приобретения в Китае или в китайском же интернет-магазине, известном каждому пользователю Рунета. Цена вопроса — 115 долларов США. Казалось бы, ну что можно уместить в компьютере за 115 баксов? Как выяснилось, не так уж и мало: во-первых, упомянутый выше дуэт популярных операционных систем, во-вторых, современный процессор  Intel Atom Z3736F с четырьмя ядрами на борту, в-третьих, 2 Гб оперативной памяти.

Жесткого диска в Pipo X7S, правда,  нет, но зато имеется 32-гигабайтный накопитель и слот microSD для расширения его объема. Все железо работает только от адаптера питания — встроенного аккумулятора в приставке нет. Единственная комплектация неттопа Pipo X7S дополнена 100-мегабитной сетевой картой, HDMI-выходом, модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n, а также квартетом портов USB 2.0 и выходами под наушники. Все перечисленное оценено производителем всего лишь в 115 американских долларов. Комплект поставки дополнен внешней антенной для более надежного приема сигнала соседской незапароленной сетки Wi-Fi.  

Related posts