You are here
Монитор Acer XG270HU поступил в продажу Технологии 

Монитор Acer XG270HU поступил в продажу

Acer начала продажи нового игрового монитора  XG270HU, того самого, что одним из первых получил поддержку перспективной технологии AMD FreeSync. Нужна она для устранения разрывов изображения при очень быстрой смене кадров в очень динамичных играх. Устраняется проблема как на программном, так и  на аппаратном уровнях.

Монитор Acer XG270HU уже прибыл в Европу, и Acer просит за него ровно 500 евро. Его экран располагает диагональю 27 дюймов и поддерживает разрешение 2560х1440 пикселей. К слову, есть еще один монитор, практически идентичный по параметрам, и называется он Acer XВ270HU. Разница между моделями заключается в том, что последняя вместо AMD FreeSync поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC. По сути, это та же самая технология, только от другого бренда. Рассматриваемый монитор имеет частоту обновления 144 Гц и интерфейсы HDMI 2.0, DVI и DisplayPort для подключения к современным видеокартам.

Матрица, коей оснащен монитор Acer XG270HU, имеет время отклика, равное всего 1 миллисекунде, так что он идеально подходит даже для самых динамичных шутеров. В его корпус встроены динамики и USB-порт, но вот только матрица, в отличие от модели Acer XВ270HU, не IPS. Здесь используется обычная TN-панель, так что о широких углах обзора можно забыть. К сожалению, наличие бюджетной матрицы нивелирует все прочие достоинства Acer XG270HU, и возникает вопрос — а стоит ли он того, чтобы платить за него 500 евро?

Related posts