Acer начала продажи нового игрового монитора  XG270HU, того самого, что одним из первых получил поддержку перспективной технологии AMD FreeSync. Нужна она для устранения разрывов изображения при очень быстрой смене кадров в очень динамичных играх. Устраняется проблема как на программном, так и  на аппаратном уровнях.

Монитор Acer XG270HU уже прибыл в Европу, и Acer просит за него ровно 500 евро. Его экран располагает диагональю 27 дюймов и поддерживает разрешение 2560х1440 пикселей. К слову, есть еще один монитор, практически идентичный по параметрам, и называется он Acer XВ270HU. Разница между моделями заключается в том, что последняя вместо AMD FreeSync поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC. По сути, это та же самая технология, только от другого бренда. Рассматриваемый монитор имеет частоту обновления 144 Гц и интерфейсы HDMI 2.0, DVI и DisplayPort для подключения к современным видеокартам.

Матрица, коей оснащен монитор Acer XG270HU, имеет время отклика, равное всего 1 миллисекунде, так что он идеально подходит даже для самых динамичных шутеров. В его корпус встроены динамики и USB-порт, но вот только матрица, в отличие от модели Acer XВ270HU, не IPS. Здесь используется обычная TN-панель, так что о широких углах обзора можно забыть. К сожалению, наличие бюджетной матрицы нивелирует все прочие достоинства Acer XG270HU, и возникает вопрос — а стоит ли он того, чтобы платить за него 500 евро?