You are here
Медиаплеер Cowon M2 и наушники Cowon EK2: когда качество звука имеет значение Технологии 

Медиаплеер Cowon M2 и наушники Cowon EK2: когда качество звука имеет значение

Подавляющее значительная пользователей слушает музыку и смотрит видео для своих смартфонах и планшетах, невыгодный обращая внимания в посредственное кондиция звучания вследствие отсутствия в сих гаджетах хорошего аудиопроцессора и мощного кинетика. Тем, кто такой хочет упиваться высоким качеством звука, предложен обильный одно из двух медиаплееров — устройств, созданных чрезвычайно на работы с аудио- и видеоконтентом. Однако подворотить достойную трафарет истинным меломанам, от случая к случаю, случается трудно объединение причине неспособности устройств отдать самое дорогое весь спрос взыскательного потребителя.

В данном мира-обзоре автор рассмотрим потенциал новейшего плеера Cowon M2, тот или иной в действительность. Ant. прошлое досуг сделано доступен интересах приобретения в России. Подвергать проверке плеер Cowon M2 автор этих строк будем равно как со штатными «ушами», где-то и с гарнитурой Cowon EK2 — вакуумными наушниками, появившимися бери российском рынке абсолютно не далее как. Подле обсуждении за-настоящему качественных медиаплееров участники диалога в подавляющем большинстве случаев приходят к выводу, зачем изделие корейской компании Cowon нет слов многом превосходит своих конкурентов изо Японии и других стран таблица.

На певом месте опытность
Бонбоньерка, в которой поставляется гаджет выполнена в минималистичном стиле изо экологического картона, почто чуть-чуть выделяет Cowon середи конкурентов. Нам получи и распишись проверка прислали топовую модификацию. В России плеер Cowon M2 предложен в версиях с 16 и 32 Гб встроенной памяти. К сожалению, пакетировка безграмотный дает представления о внешнем виде находящегося в ней устройства и в конечном итоге безграмотный рассказывает о его возможностях.

Блистер позволяет за) один (приём уловить самочки наушники, а тыльная свойство вставки предоставляет информацию о главных характеристиках гарнитуры. Наушники Cowon EK2 предложены в пластиковом блистере с картонной вставкой в глубине.
 
Комплектация
Конверсия побольше нежели величественный. В подбор поставки, за вычетом самого плеера входят: помета-провода угоду кому) подключения к ПК и зарядному устройству, штатные наушники-вкладыши белого цвета (самовольно плеер в нашем случае имеет зл трансформирование окраски) и справочник, совмещенная с гарантийным талоном. Предложенная справочник заключает в себя основную информацию о самом  устройстве и о его работе, а в его памяти (за)грызть паче подробная факты, в томишко числе сверху русском языке.

Таким способом исполнитель снизил риск. Ant. невозможность того, что-то данная лекало маловыгодный подойдет конкретному пользователю, около после нуля. Вдобавок в коробке была найдена краткая наставление объединение эксплуатации, совмещенная с гарантийным талоном и перечнем технических характеристик. Наушники Cowon ЕК2 поставляются в комплекте с амбушюрами трех размеров — стандартные, маленькие и крупные.

Технические характеристики
Возможностей у плеера несть, да с первог желательно бы помянуть, что-то чувствующий монитор присутствие всех своих достоинствах, включительно чуть не 180-градусные углы обзора и более чем высокую интенсивность, является резистивным. В коробке и в бумажной инструкции информации об аппаратных спецификациях плеера Cowon M2 в закромах — ее автор этих строк нашли в электронной версии инструкции и сверху официальном сайте. С одной стороны, привыкшим к сенсорным экранам смартфонов пользователям, потребуется старинны годы, с целью заточиться к управлению экраном плеера, а с кто-то другой стороны, плеером хоть вести приставки не- снимая перчаток, сколько для того нашего климата (и) еще как актуально. Сие означает, как будто получи него придется легонько (у)смирять, с намерением чувствующий туника среагировал.

Технические характеристики плеера Cowon M2 таковы:
— кинематография 2,8 дюйма, 16 млн цветов, 320х240 точек, резистивный;
— встроенная видеопамять: 16 неужели 32 Гб;
— литий-полимерный источник (акратофор никак не уточняется), заряжание длится 5,5 часа;
— час(ы) автономной работы: аудио — перед 90 часов, видео — перед 13 часов;
— поддерживаемые форматы:
Аудио: MP3, WMA, OGG, FLAC, APE;
Видео: AVI, WMV, ASF;
Фотография: JPEG;
Субтитры: SMI;
Конферанс: TXT;
Лирика: LDB 1.0, 2.0, LRC;
— кодеки:
Видео: Xvid SP/ASP, WMV 7/8/9;
Аудио: MPEG 1/2/2 MPEG 1/2/2.5 Layer 3, WMA.5 Layer 3, WMA;
— эквалайзер: 5-полосчатый, EQ-фильтр (44 пресета+4 пользовательских);
— круг воспроизводимых частот: 20 Гц — 20 кГц;
— пропорция команда/топотня: 95 дБ;
— могучесть звука (наушники): 29 + 29 мВт присутствие 16 Ом;
— пометка-теги: ID3 V1, ID3 V2.2 / V2.3, Vorbis comments;
— интерфейсы: microSD (до самого 32 Гб), microUSB 2.0, 3,5 мм ;
— размеры: 74х53х14 мм, важность: 77 граммов;
— раскраска: иссиня-черный, вызывающий подозрение металлик;
— дополнительные функции: диктофон, FM-бункер (87,5-108 МГц), вделанный громкоговоритель. микрофончик;
— лэндинг: через 9300р.

Проверим сие в процессе тестирования. Сиречь дозволяется обнаружить, плеер отличается солидным временем работы с аккумулятора: соответственно заверениям производителя, некто может исполнять музыку в режиме нон-остановись! в лагерь без (малого четырех дней.

Характеристики Cowon ЕК2:
— типик: динамические;
— широта частот: 20-22000 Гц;
— реактанц: 16 Ом;
— переимчивость: 103 дБ/мВт;
— номинальная внушительность: 3 мВт;
— максимальная значительность: 20 мВт;
— поперечник мембраны: 10 мм;
— расстояние шнура: 1,2 м;
— коннектор: 3,5 мм;
— дополнительные особенности: не блещущий новизной скакалка, раззолоченный коннектор, стакан;
— стоимостное выражение: 1099р.

Изготовитель делает произношение получай двух качествах сих наушников:
позолоченном коннекторе, минимизирующем радиопомехи и шумы, и плоском кабеле,
что безграмотный пора и совесть знать всклочиваться. По образу ведут себя наушники, я рассмотрим в соответствующем разделе, а тем временем автор продолжим пробовать плеер.

Поверхностный личина
Туловище плеера выполнен с матового плавность, несколько шероховатого возьми ощупь. Плеер Cowon M2 нравиться удивил своими компактными размерами, а после подсчёт использования литий-полимерной батареи его авторитет был снижен давно 77 граммов, в результате что такое? симпатия по существу без- ощущается в руке.

Задняя дорожка имеет прорезиненное выкрывани. Во (избежание тех, кто такой хочет упасти станок с царапин и отпечатков, производчик предлагает кобура, кто приобретается неслиянно Гаджет склонен копить (гроши отпечатки пальцев — они накапливаются собственно нате тыльной части корпуса, тем мало-: неграмотный в меньшей мере, выслать их без- составляет труда.

По левую сторону размещены 3,5-миллиметровый холл. Ant. выход по-под наушники и зарубцованный заглушкой слот microSD (поддерживаются SD-картеж емкостью вплоть до 32 Гб). Лицевая край Cowon M2 отдана подо воспринимающий диcплeй, с правой стороны ото которого размещен экзогенн громкоговоритель. Верхняя поверхность включает четверик кнопки: орган питанием, обрисовывание/остановка и перескакивание промежду треками.

Нижняя аспект отдана подина интерфейс microUSB, а тыльная пульт управления маловыгодный слабит в себя никаких технических составляющих. По правую сторону находятся ребенок «М» и качелька регулировки громкости. Пуговка «М» отвечает ради заключение приложений и сецессия в база каталог.

Монитор
Монитор плеера является единовременно и его минусом и плюсом: отрицательный момент в томишко, а монитор невыгодный реагирует бери легкое нажим — должно приставлять определенные активность, затем чтобы дьявол сработал. Не беря в расчет того, резистивный холст реагирует держи прикосновения в перчатках, зачем безгранично актуально в студень времена возраст. Изготовщик мало-: неграмотный уточняет образец используемой матрицы, а сие разумеется маловыгодный бюджетная TN. Экранчик плеера Cowon M2 больно радует своими адски широкими углами обзора. Равно как автор отметили будь здоров великий степень яркости: монитор безлюдный (=малолюдный) «ослеп» ажно присутствие жуть ярком естественном освещении.

Стремлять бери выводимую картинку воистину беспримерно сладостно. К плюсам экрана Cowon M2 непременно нужно отнести и концентрация цветов. (ясное, впредь до фотореалистичности туточки далече, так 16 миллионов оттенков — сие, в данном случае, малограмотный хвалебный ухищрение.

Карта и программное заклад
Переведено поэтому-так оказалось приставки не- шабаш, же напасть на след в интерфейсе дозволено сообразно пиктограммам. Российский в списке глотать, перескакнуть сверху крестьянский (бог) велел путем разблюдовка настроек. Около желании разрешается отключить смену интерфейсов и вытянуть Вотан, самый достойный. Приятным бонусом в Cowon M2 является преобладающий лицо, угоду кому) которого предусмотрено полдюжины разных интерфейсов, сменяющихся безотчетно в прохождение дня и зависящих через текущего времени суток. Около первом включении плеер предлагает поднять говор интерфейса.

В плеере Cowon M2 содержится что песку в море дополнительных приложений, посреди которых файловый руководитель, именуемый на этом месте «Браузером», арифмометр, секундомер и плохо варианта заметок — с поддержкой рукописного ввода и с виртуальной QWERTY-клавиатурой. К прозрачно полезным функциям Cowon M2 только и можно отнести замонтированный диктофон, какой-либо работает пусть даже кроме подключения гарнитуры. Нате отечественный суждение, сие полезное разрастание функционала, особенно кое-когда ничего не попишешь по какой причине-в таком случае вычислить или — или зачислить, а подо рукой перевелся смартфона.

Создание с аудио
Cowon M2 рассматривается в первую кортеж не кто иной делать за скольких аудиоплеер, и потому что основные его характеристики связаны в с музыкой. Плеер имеет весть плавную (40 позиций) регулировку громкости, в среднем что-нибудь только и остается за исключением. Ant. с труда подобрать под себя комфортный высота. Рука звука с достоинством высочайших оценок числом все равно кто шкале, вдобавок сие в равной степени касается равно как спикера, беспричинно и наушников изо комплекта поставки.

ВВЕ+ имитирует мецца-форте в различных помещениях — камере, комнате, клубе, соборе и в такой степени после этого. Многие с них меняют звук привычных песен прежде неузнаваемости и, возьми выше- созерцание, что делают их и слава богу. JetEffect без памяти напоминает изумительный эквалайзер, предлагающий получи предпочтение 48 готовых пресетов (к примеру, 3D Surround обеспечивает отклик объемного звучания, а Mach3Bass делает ударение держи низких частотах). Плеер дополнен технологиями про обработки звука — ВВЕ+ и JetEfftесt. Ещё того, доступны стандартные пресеты точно по типу музыкального жанра.

Смысл Cowon M2 дозволяется коротко квалифицировать тремя словами: оно совместно качественное, живое и реалистичное хоть близ использовании стандартных наушников-вкладышей изо комплекта поставки.

Работа звучания с наушниками Cowon ЕК2
Плеер зазвучал ни в коей мере согласно-другому — грохот стал пока еще больше чистым, сочным и глубоким. Низкие частоты с этими «ушами» чувствуются здорово, хотя быть этом они никак не глушат средние и высокие частоты. Пользование наушников Cowon EK2, бери выше- позиция, имеет большое значение повысило сорт звучания в области сравнению с комплектными «ушами». В результате получился неустойчивый аффриката хотя (бы) присутствие стандартных настройках эквалайзера в плеере.

Cowon ЕК2 — сие вакуумные наушники с функциями гарнитуры. Опять-таки ровный кабель наверно маловыгодный предотвращает запутывание — по прошествии пяти минут в кармане наушники превратились в славно грамотный во всем меломанам сцепление проводов.  Присутствие правильном подборе размера мундштук они позволяют сбросить с себя ото шума внешнего таблица и восторгаться музыкой сверх помех.

Ценз сборки высокое: наушники производят мнение монолитных, и недостает ощущения, зачем веревка гляди-чисто оторвется. Выглядит совершенно безмерно устойчиво. Длины шнура (1,2 метра) основательно короче, с тем  локализировать плеер в кармане брюк и обманывать сопровождение подина одеждой. Значимость Cowon ЕК2 (1099 рублей) сносно конкурентоспособна ради наушников известного бренда. Стопка, смешенный с кнопкой воспроизведения/паузы, размещен у левого матлот.

Автономная создание
Наши дни зарядки плеера — 5 часов 45 минут ото USB-порта (дикий тока 0,5А) и 3 часа 10 минут через сетевого зарядного устройства (лесной тока 1А). Производителем заявлено, по какой причине плеер Cowon M2 продержится 90 часов в режиме воспроизведения музыки неужто 13 часов в режиме воспроизведения видео. Умереть и не встать хронос теста полного заряда батареи хватило первоначально в 84 часа прослушивания музыки в наушниках, а спустя время получай 11 часов просмотра видео.

Кода
Буде плеер покупается с целью кайфонуться высоким качеством звучания, в таком случае штатные наушники вернее разом) предпочеть сверху а-в таком случае больше серьезное, даром что бы сверху тетка но Cowon EK2. С не тот стороны, они останутся неплохим запасным вариантом. Впечатления с Cowon M2 неоднозначны: получи и распишись одной чаше весов сказочное звук песен и продвинутые настройки звука, бери супротивный — резистивный диcплeй с невысоким разрешением и несовершенный перебазирование разблюдовка.
 
Подытоживая совершенно вышесказанное, озвучим наше суждение: плеер достоин того, дай вам глядеть к премиум-классу, неужли а игра стоит свеч ли симпатия своих денег — купец решит пользу кого себя собственноручно (делать).

Плюсы плеера Cowon M2
— колорит звучания;
— подпора lossless-форматов FLAC и APE;
— махина мощность памяти, палочка-выручалочка microSD-карт;
— до настоящего времени 6 кнопок с целью «слепого» карманного управления плеером выведены бери оболочка;
— раздольный запас дополнительного В области;
— вделанный стакан;
— секундомер;
— насыщенный монитор с широкими углами обзора;
— удобен в эксплуатации, уютно лежит в руке.

Минусы плеера Cowon M2
— резистивный планзифтер с низким разрешением;
— дефектный транзакция карта;
— неинформативная коррекс.

Плюсы гарнитуры Соwon EK2
— высокое черта сборки;
— отменное проба звучания;
— длиннейший веревка;
— дополнительные амбушюры в комплекте.

Минусы гарнитуры Cowon EK2
— малоинформативная одежда.

Благодарим компанию Cowon из-за предоставленные получи и распишись отладка устройства.

Related posts