You are here
Игровой ноутбук HP Omen предложен россиянам Технологии 

Игровой ноутбук HP Omen предложен россиянам

В России вышел новый ноутбук HP Omen, причисленный к классу игровых. Он позиционируется как ультрабук, что выражается в его минимальной толщине и весе. Правда, с настоящими ультрабуками в этом плане он тягаться не может, так как весит 2,1 килограмма при толщине 20 миллиметров в закрытом состоянии. Но на то он и игровой ноутбук, чтобы быть большим и тяжелым.

Лэптоп HP Omen поставляется с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 860M, у которой имеются 4 Гб собственной памяти GDDR5. Основу ПК составил процессор Intel Core i7 четвертого поколения с четырьмя ядрами, плюс присутствуют до 16 Гб оперативной памяти стандарта DDR3. Дисковая подсистема выражена в виде 512-гигабайтного твердотельного накопителя с интерфейсом PCI-E. Сделано это для того, чтобы добиться максимальной производительности при работе с файлами.

Изображение в HP Omen выводится на экран с диагональю 15,6 дюйма и разрешением Full HD. Значительная для ультрабука толщина корпуса — это следствие наличия двух кулеров в составе мощной системы охлаждения с особыми воздуховодами и геометрией. Ноутбук HP Omen располагает портами HDMI, miniDP и четырьмя USB 3.0, а его клавиатура имеет подсветку, поделенную на семь зон. Она поддается настройке и может мерцать в такт воспроизводимой музыке. Цена HP Omen в России неизвестна.

Related posts