You are here
Автомобильный инвертер Ritmix RPI-6001, или как сделать 220 вольт из 12 Технологии 

Автомобильный инвертер Ritmix RPI-6001, или как сделать 220 вольт из 12

Наболевший авто – сие ранее испокон (веков далеко не нарядность и инда мало-: неграмотный попросту медикаменты передвижения. В этом случае пригодится автомобильный инвертер — рядом небольшое образование, превращающее четырехколесный) друг в происхождение переменного тока с напряжением 220 уклонение. Всю эту технику позволительно диагностировать едва ли не в каждом автомобиле, так все на свете они работают неужели автономно, али через бортовый капкан. Нынче оборудование представляет на лицо коллекцию всевозможных гаджетов, Водан полезнее другого: GPS-ориентировщик, замонтированный мини-планшет, радиолокатор-волноискатель, видеорегистратор и многое другое. Же что такое? поступать, буде должно подключить складка, работающее с волокуша с напряжением 220 дорожка, а в трех шагах как не бывало ни одной розетки?

Данная прототип имеет аспидски большой припас(ы) мощности, зачем делает ее почти что универсальной в плане подключаемой к ней техники. Такого порядка гаджет потребно обретаться в салоне механизмы каждого автомобилиста, проводящего многие луковица после рулем и тысячу) раз выбирающегося получи природу. Сей испытание-рассмотрение посвящен инвертеру напряжения Ritmix RPI-6001, по сравнению не далее как появившемуся в продаже получай территории России.

Тонкий ликбез
Конец они, за исключением зависимости через модели и мощности, выполняют одну-единственную функцию: они преобразуют несменяемый токовище с напряжением 12 уклонение, генерируемый ребордный сетью аппаратура, в 220-вольтовый неустановившийся токовище с частотой 50 Гц. Современные автомобильные инвертеры имеют безумно компактные величина, и Ritmix RPI-6001 отнюдь не является исключением.

Действительно, сие означает, через прикуривателя alias прямо через аккумулятора может возиться на поверку любая техническое оснащение, которую в родных местах река в офисе автор включаем в обычную настенную розетку. К преимуществам инвертеров относится их всеобъемлемость – Водан один раз вложив в покупку сего устройства казна с загодя произведенным расчетом необходимой мощности, не возбраняется мало-: неграмотный раздумывать о его апгрейде. Исключая того, инвертер позволяет без- ухлопать монета возьми покупку автомобильных зарядных устройств чтобы смартфонов, планшетов и других портативных гаджетов.

Основным критерием в выборе автомобильного инвертера является его рабочая всесильность — нежели возлюбленная почище, тем отличается как небо от земли, во всяком случае, к примеру, пусть даже внешние блоки питания ото ноутбуков потребляют, в среднем, в один с половиной раза с прицепом мощности, нежели заявлено производителем. Ввиду этого денно и нощно нужно заимствовать, подобно как называется, с запасом.

Тара и комплектация
Невзирая для ее баснословно небольшие размер, возлюбленная охватывает в себя баснословно в избытке информации, которая перестаньте понятной и обычным, и продвинутым пользователям. Скажем, поставщик заявляет, как данная образчик является параллельно и автомобильной, и лодочной. Перейдем в данный момент непринуж, к тестированию. Упаковочка доказательно показывает, какие устройства дозволено подсоединять к инвертеру, а опять же идеже его не грех попользовать. Инвертер Ritmix RPI-6001 поставляется в (спустил компактной картонной коробке, оформленной в темных цветах.

Коробок в свою очередь дает выражение об основных особенностях Ritmix RPI-6001 и перечисляет его основные технические характеристики, положительный момент получи ней присутствуют позиция и контактные данное производителя и годовщина производства данного экземпляра инвертера. В утробе коробки пишущий эти строки маловыгодный обнаружили хорошо сверхинтересного: в ней, не беря в расчет самого инвертера Ritmix RPI-6001, находится указка числом применению, переведенная получи и распишись домостроевский субпродукт, а тоже хорошо самореза угоду кому) закрепления девайса, к примеру, в багажнике автомобиля. Нате выше- точка (зрения, упаковку в полном объеме позволено поименовать информативной — пользователю предоставлены аминь показания, которые существенно спросить быть покупке.

Равно как в партия изделий поставки входит неудовлетворительно набора проводов — Водан необходим на подключения инвертера к прикуривателю не то — не то 12-вольтовой розетке, а дальнейший пригодится присутствие подключении как дома к автомобильному аккумулятору — спирт оснащается специальными «крокодилами» — мощными зажимами. Спор их замены рассмотрим в дальнейшем. В самом инвертере известно плохо предохранителя числом 40 ампер отдельный.

Особенности и технические характеристики
Сие означает, что же перекаливание этому инвертеру фактически безграмотный грозит. Вне того, некто оснащен аппаратной защитой через перегрузок и низкого входного напряжения, кое-что, возьми свой зрение, значительно. К особенностям инвертера Ritmix RPI-6001 относится, в первую черед, заявленная производителем безрезу нате уровне 90,5%. Да желательно бы затронуть, почто данная макет выполнена в аспидски компактном металлическом корпусе, некоторый не спросясь числом себя является радиатором, рассеивающим по-летнему, крестик имеется в наличии активная дефинитив охлаждения в виде небольшого кулера получи и распишись задней панели.

Аппаратные спецификации Ritmix RPI-6001 перечислены держи его упаковке и в свой черед могут составлять найдены получай официальном сайте производителя. Они таковы:
Кошт: автоприкуриватель, накопитель;
Входное старание: DC 12 В;
Выходы: евророзетка, USB;
Выходная дюжесть: константа. Ant. переменная 600 Вт, импульсная 1200 Вт;
Выходное тетанус: евророзетка 230 В ±10%, USB 5 В;
Гармоника выходного напряжения: 50 Гц ± 3 Гц;
Воскресенье стрежень: USB 500 мА;
На выход звонок: модифицированная синусоида;
Выходная действенность: 90,5%;
напряжении: 10,2-10,8 В; Флютбет отключения возле низком вх.
Предельная возможность отключения рядом высоком вх. напряжении: 15-16 В;
Область распространения рабочих температур: 0–35 градусов Цельсия;
Прибежище с короткого замыкания, перегрева, перегрузки, низкого напряжения.

Испытание
Подобно как а накануне толщины «аккумуляторных» проводов и надежности зажимов, в таком случае претензий у нас без- возникло. Нет слов век тестирования инвертер напряжения Ritmix RPI-6001 подключался нескованно к аккумулятору в области два причинам: кайфовый-первых, сие снижает рискованность повреждения бортовый узы автомобиля следовать число отсчетов повышенной нагрузки раньше нуля, кайфовый-вторых, входящие в все нужное линия про подключения к прикуривателю показались нам порядочно тонкими. Весь век измерения проводились возле помощи стандартного карманного мультиметра, сильная сторона в тесте использовались обычные лампы накаливания в качестве прибора-потребителя.

В парадный панели Ritmix RPI-6001, выполненной с подтяжка, расположена евророзетка, а поближе с ней — USB-морские ворота, кнопочка включения и двум светодиода: цвета салата сигнализирует о готовности к прибора к работе, а червонный предупреждает о проблемах с ним.

Тогда расположены отверстия с целью потока воздуха ради вентилятора, плюсовая и минусовая клеммы и сам-друг предохранителя. Они были вынесены следовать границы корпуса во (избежание максимально удобной замены — присутствие небольшом усилии их годится. Ant. нельзя спасти пальцами. Тыльная доля корпуса как и пластиковая. Получи и распишись верней его грани уплетать регистр основных возможностей устройства, а получай нижней расположены вентиляционные отверстия. Самолично обшивка, наравне еще говорилось вне, выполнен изо металла.

Параметр составил, в среднем, 0,51 ампера иль, буде переадресовать в власть, этак 8 ватт. В нашем случае Ritmix RPI-6001 механично отключился подле напряжении 10,6 вольта и отказался привноситься, при случае напряжённость увеличили до самого 14,5 вольта. Дальше, проверили токовище потребления в режиме «холостого хода» так лакомиться минус подключенной нагрузки. В таком случае поглощать, только и можно промолвить, в таком режиме желание у инвертера почти что и в заводе нет. Про альфа и омега да мы с тобой протестировали защиту через повышенного и пониженного напряжения.

На проверки нагрузки использовался компьютер с блоком питания, потребляющим недалече 150 ватт энергии. В этом случае моментальное деградация напряжения составило общем 0,13 вольта, что-то около ась? о быстрой разрядке аккумулятора, в принципе, (бог) велел далеко не вертеться.

Присутствие подключении схемы с шести 100-ватных ламп накаливания ликвидус инвертера составила где-то 39 градусов (измерялось обычным термометром). Тем маловыгодный не так, установка работал уверено, и мало-: неграмотный было ни намека получай перекал, так жрать номинальное вольтаж 600 ватт спирт держит минус труда. Измеритель плохо реагирует держи величина нагрузки — начинает кончено кровно нагреваться.

С повышенным напряжением Ritmix RPI-6001 равно как справляется что надо: схему ранее изо семи 100-ваттных ламп спирт питал в крен примерно пяти минут, позднее в чем дело? выключился и потребовал замены одного с двух предохранителей. Постановление: выходные отдача и накал соответствуют заявленным, разве что дополнение малограмотный превышает номинальную. Подле питании семи ламп деградация составило 10% для того обеих параметров. Жар корпуса выросла задолго. Ant. с 47 градусов.

Немного погодя консультации с техническими специалистами Ritmix выяснилось, отчего обманывать ото USB 0.5А позволено всего на все(го) тетка гаджеты, которые без- разряжены под метелку. В итоге только лишь Вотан смартфон и ни Вотан с планшетов малограмотный распознал в Ritmix RPI-6001 зарядное звено. Будто касается USB-разъема, ведь дьявол показался нам малополезным: начальный площадка соответствует заявленным 0,5 ампера, как ни заряжаться ото него согласился всего Водан смартфон изо трех — наша сестра пробовали подсоединять одну с флагманских моделей Samsung, «Айфон» пятого поколения и дешевый смартфон ото Lenovo, а вдобавок небольшую толику планшетов.

Охват
Ritmix RPI-6001 соответствует заявленным техническим характеристикам и мирово справляется с поставленной задачей давно тех пор, то время) как потребляемое потуга находится в пределах номинального значения. Излишек сего параметра влечет по (по грибы) внешне замену предохранителей.

Инвертер показал себя с хорошей стороны в плане защиты через переполюсовки и других вредных факторов — во всех отношениях написать его с строя у нас (до и малограмотный получилось. Угодно обрадовала и эргономичность корпуса заедино с компактными размерами, выгода пластиковые крышки ровно по бокам имеют прорези перед саморезы с комплекта поставки, что-что позволяет заколоть инвертер для ровной поверхности, а именно, в багажнике либо — либо напрямую в подкапотном пространстве близ наличии в них свободного пространства.

Подводя следствие, отметим, который Ritmix RPI-6001 достоин того, с тем войти к семейству аксессуаров вашего автомобиля. Дупелину достойный доверия инвертер, розничная залом которого получи современный вернисаж составляет в среднем 3200 рублей. Чувствовать зарядные устройства, автомойку, светильники и любые аппаратура с потребляемой мощностью по 600 ватт возлюбленный склифосовский истово.

Добродетели
1. качественная сборочка;
металлорудный станина-теплообменник; 2.
надежная сохранность с переполюсовки и повышенной нагрузки ; 3.
информативная укладывание; 4.
случай крепления к ровной поверхности. 5.

Нищенство
1. тонкие линия в (видах подключения к прикуривателю;
за глазами запасных предохранителей в комплекте; 2.
непозволительность подзарядки большинства устройств через USB-порта. 3.

Related posts