You are here
Apple запустит программу Trade-In для iPhone Технологии 

Apple запустит программу Trade-In для iPhone

Компания Apple в ближайшем будущем инициализирует программу по обмену старых смартфонов iPhone на новые. Данная практика широко распространена в автомобильном мире и называется Trade-In. Инициатива Apple распространяется пока только на Китай, и помощь в ее продвижении окажет компания Foxconn.

Foxconn является давним партнером Apple по производству ее мобильной продукции, так что вполне логично, что Яблочная Империя обратилась за помощью именно к ней. Trade-In в сфере «яблочных» мобильников будет реализован точно так же, как и в сфере автомобилей: пользователю будет предложено сдать свой морально устаревший мобильник и, после небольшой доплаты, получить взамен совершенно новый смартфон. Все iPhone, которые попадут в эту программу, будут отправлены в Foxconn для ремонта и восстановления внешнего вида аппарата. После процедуры омоложения мобильники будут продаваться в Интернете через китайские сайты Foxconn eFeihu и FLNet, а позже к ним присоединится и TaoBao.

Заметим, что у Apple уже есть опыт «трейд-ина» — такая практика успешно работает в США, где подавляющее большинство жителей предпочитают «яблочную» технику вместо аналогов на Android и Windows. Китай выбран Apple потому, что в этой стране тоже продается огромное количество «Айфонов».  В России такая программа не появится, по крайней мере, в ближайшем будущем — точно. Причина — стабильная слабость экономики, начавшаяся в декабре прошлого года.

Related posts