You are here
Визы в Европу для россиян Путешествие 

Визы в Европу для россиян

В последнее время страны Европейского Союза пользуются большой популярностью среди жителей всего мира, включая россиян. Европа является местом отдыха, работы и учебы. Однако жители России не могут без проблем пересечь границу.  Тем не менее, визы в Европу для россиян помогут решить этот вопрос, главное обратиться в хороший визовый центр.

Шенгеская виза

Шенгеская виза

Большая часть европейских стран являются участниками Шенгеского соглашения, поэтому на каждую из этих стран распространяется единая политика, касаемая виз. Кроме этого, в шенгенскую зону входят также страны, которые не являются участниками ЕС, то есть для их посещения виза вообще не нужна, что значительно облегчает процесс путешествия для любителей.

Наличие визы позволяет жителю России законно посетить 26 стран Европы. В шенгенскую зону только не входят такие страны, как Ирландия, Кипр, Великобритания, Хорватия, Румыния, Болгария, Швейцария, Исландия и Норвегия. Для посещения этих стран россиянину необходимо оформить туристическую визу.

Надо отметить, что для процесс получения визы не составляет особого труда. Это обусловлено тем, что многие государства с радостью принимают туристов из других стран, потому как они имеют огромную прибыль именно благодаря иностранному туризму.

Чтобы россияне могли свободно поехать в любую понравившуюся страну, необходимо будет пройти через некоторые сложности. Эти сложности касаются укоренения. Турист должен доказать, что едет в данную страну только в качестве туриста, а с целью миграцию. Для доказательства, россиянину необходимо предоставить, например, билеты или показать предоплату в гостинице.

Если же в стране, которую человек намерен посетить, живет родственник, он может выслать некое приглашение, и тогда стоимость поездки в Европу для такого туриста будет значительно снижена.

Посещение стран Европы вне шенгенской зоны

Если россиянин хочет поехать в страну, которая не входит в зону Шенгена, ему надо получить определенное разрешение.  К таким странам, например, относится Хорватия. Пакет документов для оформления визы стандартный. Кроме этого, такие страны обычно очень быстро принимают решение насчет разрешения и редко отказывают. Для подстраховки, можно также предоставить билеты на самолет или предоплату отеля.  Предоставление этих документов значительно снизит стоимость визы.

Цена на визу для россиян

Стоимость услуг по оформлению пакета документов для получения визы практически всегда одинакова, и составляет 35-40 евро. Стоимость может колебаться в зависимости от сроков оформления документа. Также цена зависит от срока действия визы, а в остальном – все одинаково. Для посещения некоторых стран россиянину нужно будет указать цель путешествия. Оформление туристической визы не составит труда, а вот оформить рабочую визу будет намного сложнее.

Некоторые люди для экономии стараются самостоятельно оформить документы, чтобы не обращаться в визовый центр. Такой подход в некоторых случаях оправдан, а в некоторых нет.

 Услуги визовых центров и их цены

Визовые центры и их польза

Визовые центры предлагают свои услуги для облегчения жизни граждан при оформлении визы. Обращение в такой центр позволяет значительно сэкономить силы и время. Они соберут все нужные документы для оформления визы любого типа. Стоимость услуги зависит, опять же, от страны. Средняя цена составляет 30-35 евро.

Оформление визы в страны, которые не являются участниками Шенгенского соглашения.

В данном случае вопрос решается по-другому, потому как цены в таком случае довольно не однозначны. Если шенгенская виза охватывается каким-либо единым сбором, то для стран, которые не входят в эту зону вопрос нужно рассматривать индивидуально.

 Например, оформление визы в Великобританию сильно, по стоимости, отличается от оформления визы в Ирландию или Швейцарию. Для посещения Великобритании придется оплатить консульский сбор, который составит порядка 350 фунтов. Для Ирландии расценки будут другими, намного меньше.

Что касается пакета документов для оформления такой визы, то он очень схож с обычным пакетом для шенгенской визы.

Related posts