You are here
Виза в страны в Европы Путешествие 

Виза в страны в Европы

Если вы собралась отправиться в путешествие в Европу, вам необходимо получить визу. Визы бывают нескольких типов, но процедура их оформления практически не отличается. В страны Европы, которые являются участниками Шенгенского соглашения получить визу проще, чем в стране, вне зоны шенгена.

Для того чтобы не тратить время и нервы, лучше всего для оформления визы обратиться в специализированный визовый центр.

Шенгенская виза

Шенгенская виза

Многие жители мира мечтают попасть в Европу. У каждого из них своя цель. Это может быть туристическая цель или рабочая, некоторые просто посещают родственников и друзей за границей. Стоимость оформления визы зависит от этой цели. Шенгенская виза – это, в принципе, общее понятие. А далее необходимо указывать, рабочая ли это  виза, медицинская или туристическая.

Если цель поездки туристическая, то гражданину необходимо посетить въездную визу.  Иногда получить ее становится довольно трудно. Есть вероятность получения отказа, и причина этому может быть разная.

Виза является разрешающим документом, который позволяет гражданину любой страны оправится в страны ЕС на определенное время. Разрешение на въезд выдает пограничный контроль. Хороший визовый центр позволит увеличить вероятность того, что граждане смогут посетить желаемую страну Европы.

Вам помогут открыть рабочую визу, срочную визу или бизнес визу за самый короткий срок.

Шенгенская виза дает возможность избежать лишних трат времени и денег. Дело в том, что при ее отсутствии придется открывать визу в каждую из стран, которые вы планируете посетить. Это будет очень накладно. Особенно неудобно будет в том случае, когда турист решил посетить за одно путешествие сразу несколько стран. Самое главное правило, которое должно соблюдаться – это посещение страны, которая выдала шенген, должно быть первым в списке стран Европе.

Для получения визы необходимо собрать определенный пакет документов, который затем отправляется на рассмотрение в посольство. Но, как уже говорилось ранее, лучше всего обратиться в специальный центр, который возьмет все на себе.

Виды виз для Шенгенской зоны

Как уже упоминалось, визы бывают нескольких типов. Они имеют различное назначение, время действия и некоторую частоту выезда в зону Шенгена. В зависимости от цели поездки, пакет документов может быть разным. Для туристов обычно оформляются Мультивизы. Они оформляются на год и лучше всего подходят тем, что любит путешествовать.

Она позволяет несколько раз выезжать за пределы своей страны в Европу. С ней туристу не придется много раз ходить в посольство для всевозможных разбирательств.

Если поездка планируется быть срочной, то посольство оформляет для человека срочную визу.

Процесс оформления срочной визы едва ли отличается от процесса оформления обычной шенгенской визы. Самостоятельно за оформление срочной визы лучше не браться, а доверить это дело специалистам в этой области. Ведь они уже не раз сталкивались с решением данного вопроса и точно знают, что им делать.

Related posts