You are here
Новости при оформлении шенгенских виз Путешествие 

Новости при оформлении шенгенских виз

На данное время люди тщательно отслеживают новости шенгенской визы, вопрос о получении стал очень актуальным. Несмотря на то, что многие страны увеличили процент выдачи виз, получить их стало сложнее. Не стабильная экономика и увеличение числа нелегальных иммигрантов является основной причиной такой обстановки.

Штудируя информацию и последние новости шенгенская виза, может, вскоре вообще не понадобится. Как обещали главы государств на Брюссельском саммите, до конца этого ода ожидается введение безвизового режима. Однако такое обещание уже звучало, и пока ничего не изменилось, кроме того, что получение шенгенской визы усложнилось.

Новости при оформлении шенгенских виз

Для того чтобы получить визу требуется обратиться в посольство страны, границы которой планируется пересечь. Если это будет вояж по странам шенгена, нужно идти в посольство той страны, на территории которой планируется находиться большую часть времени. Список нужных документов можно уточнить на консультации в посольстве выбранной страны. Это при условии самостоятельного путешествия. Если путешествие организует тур оператор, все вопросы улаживает туристическая фирма.

Последние новости оформления виз гласят, что к стандартному пакету документов необходимо приложить документацию подтверждающую резервацию гостиничного номера, авиабилетов и достоверную информацию о состоянии денег на счете. Сумма должна быть как можно больше, но не менее чем из расчета сорок евро на день. Также обязательно должна быть страховка и приглашение, или бумага открывающая цель визита и документация, требуемая непосредственно этим посольством.

Когда все документы собраны и оплачены все расходы, потенциальный получатель приглашается в посольство на собеседование. Этот этап имеет большое значение, и к нему нужно подготовиться. Следует продумать путь следования, все свои действия нужно хорошо распланировать. На это обращают внимание. Если человек затрудняется ответить, куда он направится из аэропорта и каким образом, сотрудники консульства могут подумать что визитер хочет «случайно потеряться» и остаться в стране для нелегальной работы. Это может стать причиной отказа. Необходимо рассчитать весь маршрут, все свои действия, и продемонстрировать свой план комиссии. Тогда шанс на получение визы многократно увеличится.

Даже если все документы в порядке и в наличии, консульство может отказать в визе после собеседования, без объяснений. Поэтому рекомендуется идти на собеседование подготовленным, и не волноваться. Если в процессе беседы возникнут трудности, или неожиданные вопросы, лучше не изворачиваться, а объяснить ситуацию.

Новичкам в этом вопросе, лучше обратиться в агентство, опытные сотрудники отслеживают все новости выдачи шенгена и вероятность на благополучный исход очень велика. Плюс ко всему, это сэкономит массу времени.

Всеми вопросами будет заниматься представитель агентства, которого клиент уполномочивает собрать документацию. Правда есть ряд моментов требующих личного присутствия получателя. Также необходимо помнить о том, что вся информация должна быть предоставлена в полном объеме и быть правдивой. Фальшь непременно будет раскрыта, и повлечет за собой крупные неприятности, не только отказ в визе.

Related posts