You are here
СБУ задержала очередного несуществующего агента ФСБ Новости 

СБУ задержала очередного несуществующего агента ФСБ

В Луганской области Служба безопасности Украины, якобы, разоблачила и ликвидировала целую агентурную сеть российских чекистов, которые происходили из числа местных жителей. Об этом рапортует пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что украинская контрразведка сумела задержать предпринимателя, который, якобы был завербован российскими спецслужбами. Гражданин Украины, по версии следователей, был завербован во время посещения России летом 2014 года.

Сама вербовка происходила сразу после пересечения пропускного пункта «Чертков». Там, предпринимателю, якобы предложили работать на российских спецслужбистов за материальное вознаграждение. По прибытию на Родину, мужчина преступил к работе. Сообщается, что предприниматель работал в сфере сбора информации о мобилизации, передвижению сил АТО и прочих наблюдательных элементов.

Напомним, это уже не первый случай, когда украинская контрразведка рапортовала о задержании «агентов Кремля». Так, осенью прошлого года, харьковское СБУ заявило о том, что сумело обезвредить диверсионную группу. Однако на снимках был представлен не труп человека, а манекен, из-под которого вытекала кровь. Тогда эти снимки взорвали общественность.

Подобные заявления украинской разведки не выдерживают критики, минимум потому, что в социальных сетях пользователи открыто обсуждают перемещение колон ВСУ, а по Сети гуляют кадры, где в городах и поселках собираются целые митинги против мобилизации в АТО. В этот раз, СБУ также не представило не единого доказательства своих слов. Ни документа задержанного, ни следов его работы.

Related posts