На Украине будут созданы специализированные центры для поиска добровольцев. С соответствующим заявлением выступил министр обороны Украины Степан Полторак. Глава МО Украины призвал создать на территории страны специализированные центры для вербовки и комплектования добровольческих соединений. Об этом в минувшую среду сообщила пресс-служба украинского военного ведомства.

По задумке авторов, специалисты центров будут должны вести активный поиск и вербовку украинцев, желающих пройти воинскую службу, а проще говоря, желающих отправиться добровольцами в зону АТО. По каким причинам на эту роль не подходят традиционные военкоматы, в ведомстве не сообщают.
В первую очередь над проектом будут работать военнослужащие, которые имею за плечами боевой опыт в зоне АТО, а также те военные, которые имеют уважение в народе.

Сейчас большая часть украинцев уклоняется от воинской службы, мужчины призывного возраста массово находят оправдания, чтобы не попасть в войска. Ряды ВСУ редеют с каждым днем даже без боевых потерь. Виной тому – слабая укомплектованность военнослужащих и низкая заработная плата.