You are here
Джамиль Гасанли приковал к себе все внимание страны (видео) Новости 

Джамиль Гасанли приковал к себе все внимание страны (видео)

Эфир общественного телевидения вечером 3 октября в очередной раз превратился в арену оскорблений и нападок на кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли и других лидеров.

Так, в ходе теледебатов кандидатов в президенты глава партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев назвал Гасанли бесчестным. «Ты клялся честью. Как можешь клясться тем, чего у тебя нет», — сказал Гаджиев. Далее он стал оскорблять других оппозиционеров, называя одного из них словами, которыми определяют сексуальных меньшинств.

В ответ Гасанли сказал, что Гаджиев подобные выходками оскорбляет весь народ, поскольку телевидения смотрят женщины, дети. Гасанли возложил ответственность на президента Ильхама Алиева отметив, что именно он «привел в азербайджанскую политику эту безнравственность, аморальность». «Поэтому у Ильхама Алиева нет морального права управлять Азербайджаном», — сказал Гасанли.

При этом он добавил, что в мире остаются две династии правящие более 40 лет – это Ким Ир Сена в Северной Кореи и Алиевы в Азербайджане. «Мир изменился. Алиевская династия, Ильхам Алиев должны уйти от власти», — сказал Гасанли.

Далее он продемонстрировал лист бумаги, на котором, по его словам, указан банковский счет компании Ильхама Алиева на Виргинских островах, зарегистрированный в бытность его депутатом.

В ответ представитель Алиева Сиявуш Новрузов, Захид Орудж и др. обвинили Гасанли в использовании информации из армянских источников и клевете на Алиева. Они стали обвинять Гасанли в безнравственности, а Алиева называть искренним, скромным, благородным, достойным политиком.

В ходе дебатов представитель Ильяса Исмайлова Маис Гюльалыев обвинил Запад в экономической колонизации Азербайджан и призвал спасению страны от диктата Западных банков и МВФ.

Фарадж Гулиев в свою очередь, заявил о необходимости углубления отношений с США, Израилем и Турцией и в то же время завуалировано обвинил лидеров Национального совета в заигрывании с Россией и действиях против независимости Азербайджана.

Related posts